Добро пожаловать в веллнесс мир!

Секреты и рецепты полезных блюд

Наша миссия: оздоровить нацию через знания о правильном и вкусном питании!

Наши блюда

Как с нами связаться

  • Мобильный: +39 (389) 999-57-67
  • E-mail: yanawellness4@gmail.com
  • Отвечаем мгновенно!
Главная » 2017 » Май » 26 » НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ
23:28
НЕЗНАНИЕ НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ПОСЛЕДСТВИЙ
Есть мнение, что заморачиваться на еде нет смысла. Это чрезмерно поднимает важность еды, потом это сложно, разбираться в продуктах, их составвах, ингредиентах, да еще и в химии и биохимии какой-то, помимо диетологии и нутрициологии. Позиция, однозначно отстраненная от реальности. Люди говорят: "Мы же живем, не умираем, вокруг все наше окружение так питается и ничего же!" Подобные мнения мне встречаются часто. Проводя вебинары, встречаясь с людьми по жизни, к сожалению, очень много тех, кто бездумно и ест и живет в целом. Я сама когда-то так делала. Но переезд в Москву, а затем в Италию меня заставил изменить отношение к себе, к своему здоровью, а значит и здоровью будущих детей. Я осознала всю важность кулинарных знаний для нас, для женщин.

В предыдущей статье я описала, какова громадная отвественность за здоровье и жизнь семьи, потомков и рода, находится в наших женских руках. Так зачем же ждать сигналов организма? Может стоит прямо сегодня сделать первый шаг в мир питания по веллнесс. Здесь все блюда отличаются пользой, потрясающим вкусом (потому что невкусное - это не веллнесс) и конечно же, низким содержанием калорий. Чтобы есть чаще, больше, но не перегружать организм. Как это делается при обычном питании. Ведь наш бутерброд на завтрак и кофе с сахаром, затем перекус печенюшки с чаем, затем обед из борща с майонезом, салатом с ним же и зажареной котлетой и пюре - это уже сверх днейвной нормы калорий объем пищи. Повторюсь, обычно в день, чтобы не полнеть, нужно 1600-1900 Ккал (расчет свой персональный возьмите в калькуляторе на главное странице). Его важно знать! Иначе ваши мягенькие места обречены на жизнь и увеличение. Так вот до полдника обычно человек уже съедает свою дневную норму. Так же, в этом объеме еды не только калории, но и вредные хим.добавки, избыток насыщеных жиров, ГМО и прочий мусор.

Если человек ведет политику "Если я этого не знаю, не вижу, не замечаю - значит этого нет". То он рискует не только своим здоровьем, но и здоровьем близких. Опасно в семье находиться с такой вот хозяйкой! Которая ежедневно подтравливает свою семью. В то же время, оправдывая свое поведение легким, незамороченным отношением к пищи.

Для питания по веллнесс не нужно быть химиком. Но знать, что вы кладете в рот нужно хотя бы потому, что вы платите за те вещи, которые вам либо навредят, либо помогут. Ведь у врача вы же спрашиваете, какие таблетки или медикаменты он собирается использовать в вашем лечении. И это не кажется нам странным. Наоборот, осознанное поведение взрослого человека. Дающего пример своим детям.

В полезном питании, известном под аббревиатурой ПП, как раз научной составляющей и не хватает. Я часто встречаю, как пп-шники заменяют белый сахар на сахарозаменитель (причем часто синтетический, а не растительный), муку высшего сорта на другой вид цельнозерновой муки и не используют сливочного масла, сливок, сметаны и каких-то вполне натуральных высококалорийных продуктов. А будут ли используемые продукты между собой "дружить", донесут ли они пользу своей синергией, как магний и витамин В6, или они пользу друг друга ликвидируют, как железо и кальций, или цинк и витамин В9. Бесполезно надеяться на пользу от гречки с мясной котлетой и яйцом, где есть сочетание последних. Цинк в мясе, яйце и в других продуктах призван помогать в предупреждении седины. Но вы его не усваиваете, так как по незнанию объединили в один прием с крупой, богатой В9. И так во всем! Люди не только переедают калории, хим. добавки и прочее, они еще и от доступной всем пользы толка не получают.

Советую вам постепенно задаваться вопросом, почему отражение в зеркале такое, какое есть. И почему бы его не сделать лучше? Почему бы ни продлить молодость и отсрочить седину и мимические морщины. Все это, я вам гарантирую, можно сделать через питание. Тогда и на кремах и дорогих косметологических процедурах можно сэкономить. Но чтобы этого добиться, нужно идти в этом направлении. Для вас мой блог, мой сайт. Берите рецепты, советы, проходите тесты, обучайтесь - все даром! Если каждый день вы будете готовить хотя бы по 1 рецепту веллнесс, то вы научитесь самостоятельно их создавать и красота и здоровье будут главной благодарностью вашего организма за это. Берите рецепты в книгах, в каждом есть объяснение, почему продукты так сочетаются и какова синергитическая польза всех соединений. Учитесь их готовить и оздоравливайте себя и семью!
Просмотров: 561 | Добавил: vero357 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar